Al via la mostra di Ozieri dei bovini da carne Charolaise e Limousine

Home \ Al via la mostra di Ozieri dei bovini da carne Charolaise e Limousine
Data Creazione: 
22 Apr 2017 - 11:30

Saranno nel segno dell’innovazione, della formazione e dei prodotti agroalimentari di qualità le tre fiere zootecniche più importanti della Sardegna.

A dare il via sarà Ozieri con la Mostra Regionale dei Bovini da carne Charolaise e Limosine promossa dall’Ara Sardegna (Associazione Regionale Allevatori) insieme all’Amministrazione Comunale di Ozieri e alle Aipa (Associazioni interprovinciali Allevatori) ed Anacli (Associazione Nazionale Allevatori delle razze bovine Charolaise e Limousine). Seguirà la Mostra Regionale dei Bovini da latte di razza Bruna e Frisona ad Arborea il 29 e 30 aprile e la Mostra Nazionale degli ovini di razza Sarda a Macomer il 6 e 7 maggio.

“La mostra di Ozieri è tra le fiere più importanti a livello nazionale dei bovini da carne Limousine e Charolaise – spiega il presidente dell’Aras e di Aipa Sassari Stefano Sanna –. La Sardegna, infatti, è tra le prime tre regioni italiane per numero di capi e qualità di bovini di queste due razze, e non a caso il prossimo anno si terrà qui la mostra nazionale. E’ uno dei territori, in particolare quello del nord dell’Isola, in cui si è investito maggiormente nel miglioramento genetico e questo avviene grazie ad una classe allevatoriale giovane e aperta al rinnovamento. La media dell’età degli allevatori di bovino da carne è infatti di poco più 35 anni”.

Sabato e domenica saranno presenti al concorso nell’area fieristica di San Nicola 29 allevatori con 97 capi. “Numeri più alti rispetto allo scorso anno – evidenzia Sanna - che confermano la grande passione dei nostri allevatori che investono nel miglioramento genetico dei propri animali e vogliono confrontarsi per continuare a crescere e migliorarsi”.

Oltre ai bovini da carne arricchiranno la due giorni anche l’esposizione mercato di ovini, caprini ed equini, la mostra regionale de formaggi sardi “Casu 2017” e la rassegna dei prodotti agroalimentari, oltre all’esposizione di macchine e attrezzature per l’agricoltura.

Nel pomeriggio di sabato, alle 18, si terrà anche un convegno “L’allevamento bovino da carne” che sarà concluso dall’assessore regionale all’Agricoltura Pierluigi Caria.

Tipologia: