Il pascolamento razionato "ad ore" della pecora

Home \ Il pascolamento razionato "ad ore" della pecora
Data Creazione: 
10 Giu 2016 - 10:45
Le tecniche di pascolamento sono parte di una pratica tradizionale che oggi trova nuove basi di conoscenza. Gli sudi svolti da Agris Sardegna a Bonassai permettono di conoscere meglio il comportamento alimentare delle pecore, i consumi di erba e le produzioni ottenibili in termini di latte e carne. I risultati di questi studi sono stati integrati in questo documento dalle esperienze di veterinari e agronomi specializzati nell’assistenza tecnica dell’Associazione Regionale Allevatori della Sardegna, rappresentando un esempio innovativo di lavoro condiviso tra ricercatori e zootecnici di campo. Il presente volume si inserisce nella collana di libretti divulgativi, pubblicati dall’Associazione Regionale Allevatori della Sardegna allo scopo di mettere a disposizione degli allevatori informazioni su innovazioni scientifiche e tecnologiche che possono aiutarli nel loro lavoro. In questo modo si intende dare continuità all’opera di consulenza e assistenza tecnica per il miglioramento del settore zootecnico Sardo, che è il compito precipuo dell’Associazione Regionale Allevatori della Sardegna.